Ирина Салтыкова — популярная певица

ЦИТАТЫ:
«Я почему согласилась не думая, потому что мне просто хотелось эксперимента. На сцене постоять.»
«Я не могу сказать, что это карьера. Далеко нет. Для меня это было развлечение, скажем так. Потом в результате стала зарабатывать неплохо.» 

«Все-таки к фильму пишут сценарий. И даже была одна сцена, о которой я сказала: «Давайте редактировать, потому что это какая-то глупость ответить на это поведение мужчины вот так». А он говорит: «Не-не-не, Ир, доверься мне, пожалуйста. Сделай так, как я сказал». Поэтому моя жизнь – это моя жизнь. А в фильме… Единственное, что там дали мне то же самое имя, что я имею. Но ситуация совсем не похожа на мою жизнь.»

ИНТЕРВЬЮ:

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наше почтение, уважаемая публика! С добрым утром! У нас в эфире красота! Представляете, накатило! Почему? Потому что Ирину Салтыкову своими собственными глазами в нашей собственной студии Ретро FM увидели и обалдели!

Салтыкова: Здравствуйте!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Певица, актриса, бизнес-леди у нас в гостях! Рады вас видеть!

Салтыкова: Спасибо!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да не за что! Ирина, давайте начнем с самого начала. Может, даже с вашего детства. Вы в детстве занимались художественной гимнастикой. Причем серьезно. Кандидат в мастера спорта. Рукоделие. Курсы кройки и шитья.

Салтыкова: Вязание.

УТРЕННЕЕ ШОУ: После школы – строительный техникум. Вы его окончили. Вы окончили Московский государственной университет экономики, статистики и информатики. И потом вдруг в 1989 году – предложение поработать в группе «Мираж». И вы на него соглашаетесь. А вы согласие дали, как сразу на такое решиться? Это же крутейший поворот в жизни. Меняется образ жизни.

Салтыкова: Не сразу. Во-первых, на мой взгляд, я была еще ребенком. Хотя у меня у самой был ребенок. Годик, по-моему, Алисе был только. Я почему согласилась не думая, потому что мне просто хотелось эксперимента. На сцене постоять.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ничего себе эксперимент получился! Длинную в жизнь!

Салтыкова: Я не успела сказать «да», как Салтыков сказал: «Нет!» Он против был изначально. Букреев, директор «Миража» приехал к нему на встречу его уговаривать. И сказал: «Вить, ты чего?» Сейчас за месяц уже на квартиру заработает». И тогда он согласился.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Алчность все-таки свое взяла!

(смеются)

Салтыкова: Вот так и началась вся эта кутерьма. Я не могу сказать, что это карьера. Далеко нет. Для меня это было развлечение, скажем так. Потом в результате стала зарабатывать неплохо.

УТРЕННЕЕ ШОУ: На квартиру наскребли?

Салтыкова: Да, конечно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Какая штука получается, вы в «Мираже» попели-попели, а потом в 93-ем году ударились в бизнес. 93-й год, веселые времена, ребята в малиновых пиджаках. Были ли наезды, помогала ли популярность решать эти вопросы?

Салтыкова: Это место на Кутузовском, мне пацаны помогли. Я их не просила, это были охранники опять же Салтыкова, спасибо ему за это хотя бы.

(смеются)

Салтыкова: Очень хорошие были ребята, воспитанные, образованные. Я не знала, чем они занимались. Не думаю, что плохим. Может, кого-то защищали. Может, с кем-то разговаривали. Не обязательно плохим делом-то… Потому что разные были из этой категории люди. У меня знакомая занималась таким же бизнесом, я говорю: «Слушай, как легко и просто, а деньги есть. Давай, и я попробую». Она говорит: «Сходи в муниципальные организации». Я пошла, везде меня почти отфутболили. Ребята мне сказали: «Ир, да ладно, хочешь мы тебе поможем на Кутузе?» Я говорю: «Класс, вообще супер». И все вот так вот получилось.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Понятно. Значит, проблемы сами собой устранились, потому что знакомые правильные.

Салтыкова: Да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А что сложнее, а что проще? Ведь достаточно серьезный бизнес в 90-е годы, или давать по 35 концертов в месяц, как бывало периодически?

Салтыкова: Бизнесом это можно назвать с натяжкой. Это так, ерунда, какое-то развлечение, потягать сумки.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У вас все развлечение, даже работа.

Салтыкова: Серьезно – это другое. Сейчас я серьезно работаю с Алисой.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А 35 концертов в месяц – это легко?

Салтыкова: Конечно, сложно было. Поэтому я 11 лет назад другой бизнес создала, свой. И поняла, что концерты – легче.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ваши первые клипы – это эпатаж, это эротика, это провокация.

Салтыкова: Это не я виновата. Виноваты режиссеры.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вооот! «Голубые глазки» вообще Первый канал сказал, что нельзя показывать. Отказали из-за излишней сексуальности исполнительницы. Значит, это не ваша идея, не ваших рук дело. Это режиссер или все-таки вы сознательно шли на именно такой образ?

Салтыкова: Сознательно на такой образ шла. Это в моей крови, в моей плоти. Такое видение у меня себя. Так я себя чувствую комфортно. Но режиссера не меньшая заслуга, потому что он меня со стороны видит, представляет, предлагает.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Он предлагал снять больше?

Салтыкова: Потом был же еще стилист.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мужики?

Салтыкова: Нет, на втором клипе. На «Серых глазах» я сама поехала в Лондон, купила вот такую одежду. Это было гармонично. Мне кажется, там наверху все за нас решается, так звезды складываются. И поэтому получается такая работа.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А родители к вашему образу как отнеслись? Критика?

Салтыкова: Нормально. Мама никогда не лезла в мои дела, и папа тем более. И вообще я балованный ребенок, честно скажу. Но в этом ничего плохого нет, честно говорю вам.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А сейчас, когда Алиса поет, выбирает какие-то наряды себе, вы корректируете длину ее платья?

Салтыкова: Конечно. Но у нее свой вкус, свое видение. Я прислушиваюсь, и начинаю даже соображать, что она хочет. Но, конечно, я тоже. Я ведь в моде немножко разбираюсь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Саша модный у нас?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Нет.

Салтыкова: А не надо ему быть модным. Он стильный.

(смеются)

Салтыкова: Очень аккуратные вы оба. И это я замечаю сразу.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Приятно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это комплимент, я так понимаю!

Салтыкова: Конечно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ирина, давайте на еще одну грань вашего таланта взор обратим. Кинематограф. Ваш кинодебют – это культовый фильм «Брат-2». Вам, кстати, режиссер Балабанов не говорил, по какой причине именно вас он выбрал на эту роль?

Салтыкова: Говорил. Я говорю: «Леш, почему меня?» А он говорит: «А кого еще?».  Вот и все.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Класс!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А не смутило вас, что весь музыкальный ряд фильма идет вразрез с вашим музыкальным творчеством?

Салтыкова: Конечно, так и должно быть. Меня это не смутило, потому что не может моя музыка нравиться всем. Но мои поклонники, как Мишка Гребенщиков говорит, когда он служил в армии, он говорит: «Я просто рыдал, мне все мужики завидовали, что у меня была и кассета и плакат и все ходили, смотрели, слушали. Чуть не со слезами на глазах». Я знаю, что у меня были поклонники, мужики. Но мне все не нужны! Как знаешь, муж мне нужен один. Все не нужны.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я еще слышала, что Алексей Балабанов и Сергей Бодров приехали к вам в гости с бутылкой вина.

Салтыкова: Красное, да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Уговаривали вас…

Салтыкова: Не уговаривать, просто познакомиться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А как возникла идея, что кадры вашего жилья будут сниматься у вас в квартире?

Салтыкова: Помимо того, что Балабанов меня пригласил сниматься в фильме, и пока мы с ним договорились об этом, после он сказал: «Ира, еще у меня к тебе просьба, я ищу для съемок фильма именно такую квартиру, разреши нам снимать здесь, мы заплатим денег». Я говорю: «Не-не-не. Я ведь только сделала ремонт и мне очень будет жаль». Я ведь знаю, что такое съемочная группа, несколько камер, режиссер, стилист и так далее в кино. Я знаю, что это много народу. И я не соглашалась. Я говорю: «Леш, поищите где-то…» Но он настолько был приятный человек, что отказать было сложно. И я таким Макаром… И все равно он мне через месяц сказал, что ничего не нашли, вся надежда на тебя. Пришлось согласиться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ирина, вы довольно-таки смелый человек. Вы принимали участие в шоу без страховки на Первом канале. У вас было выступление на бревне, это серьезный снаряд. Вы, кстати, в процессе выступления — по губам было видно — что-то говорили или бормотали. Что вы говорили себе?

Салтыкова: Пошли все… на место.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да лааадно? А почему?

Салтыкова: А потому что… Слушайте, во-первых, мой возраст, а во-вторых, я на бревне… Вы даже на полу… Бревно 8 сантиметров, по-моему. На полу пройдете прямо. А это на высоте!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Естественно, это страшно.

Салтыкова: И не просто пройти, а надо было подняться, на носочки повернуться, надо было встать в какую-то ласточку и так далее. Короче, несколько движений. Но я в полной уверенности, что не буду выступать, говорю: «Выгоняйте меня, закрыли тему, я не хочу рисковать, не хочу упасть и сломать что-то». И, когда началась съемка, они говорят: «Нет, Ир, будешь выступать». Я говорю: «Нет, не буду». Они говорят, что я что-то срываю. Мне пришлось выйти. Это в первый раз в жизни я действительно без страховки, на высоту, на бревно. Иду и думаю, делать мне или не делать. Думаю, буду аккуратненько. Конечно, у меня тряслись ноги. Я переживала, думала, зачем я это делаю? У меня ответственность есть: сказали, надо – я делаю. А про себя думаю: «Зачем?! Остановись!» И, когда последний переворот на бревне, я лежу, поясница на бревне, и мне надо перевернуться, и я ногой мах делаю и меня назад не перекидывает. Я второй раз, и все лежу. И думаю, блин, чего делать. И вперед не могу встать, руки поднять. Пресс, не хватает у меня сил, я беспомощная. Я думаю, ладно, третий раз. Сильнее уже мах делаю и встаю, переворачиваюсь. И у меня слезы градом. Все говорят: «Что, больно?» Я просто так перенервничала, когда лежала. Я понимала, что ни вперед, ни назад. Это стресс. И, когда я это сделала, я сама обалдела, что сделала это. 40 лет… 40 лет я этого не делала ребята!

УТРЕННЕЕ ШОУ: В общем, подставили девушку. Шоу-бизнес – это зло!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Нам дозвонилась Марина из Пермского края. Марина, здравствуйте!

Марина: Алло, здравствуйте!

Салтыкова: Доброе утро!

Марина: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Не стесняйтесь!

Марина: Насколько похожи жизнь популярной певицы, показанная в фильме «Брат-2» и реальной певицы?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Спасибо за вопрос.

Салтыкова: Совсем не похожи. Все-таки к фильму пишут сценарий. И даже была одна сцена, о которой я сказала: «Давайте редактировать, потому что это какая-то глупость ответить на это поведение мужчины вот так». А он говорит: «Не-не-не, Ир, доверься мне, пожалуйста. Сделай так, как я сказал». Поэтому моя жизнь – это моя жизнь. А в фильме… Единственное, что там дали мне то же самое имя, что я имею. Но ситуация совсем не похожа на мою жизнь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Кругом обман! Вот так и живем!

Салтыкова: Это же не документальный фильм! Если бы был документальный, тогда ок!

Марина: Спасибо, вы так хорошо и подробно ответили!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Если говорить про красоту, то назойливых поклонников наверняка достаточное количество. А что нужно сделать мужчине, чтобы удостоиться вашего внимания? Чтобы вы заметили?

Салтыкова: Ничего не надо делать. Все происходит по-другому, на другом уровне. Если бы вы меня спросили в тридцать лет, что я думаю, я бы ответила иначе.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А какая разница-то? Любви все возрасты…

Салтыкова: Нет, сейчас я легче и проще к этому отношусь. Если мужчина говорит комплимент, мне конечно, приятно, спасибо огромное. Это не говорит о том, что он хотел бы там…

УТРЕННЕЕ ШОУ: Хотел бы там, точка.

(смеются)

Салтыкова: Нет, понятно, что у мужиков в основной массе на уме… Короче, сейчас не так много мужчин, которые действительно мне…

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да вообще не так много мужчин.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А на что вы обращаете внимание в мужчине, в поведении. Внешность вообще?

Салтыкова: Внешность я замечаю в десятый момент.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Что-то вы гоните, по-моему.

Салтыкова: Серьезно. Мне главное, как он говорит, что он говорит. Его действия, его поведение. Его взгляд, его та же самая походка… Даже когда человек стесняется, скромничает, я все равно понимаю, что это воспитание. Мне очень нравятся воспитанные, интеллигентные, образованные люди.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ирина, огромное вам спасибо, что нашли время, зашли к нам!

Салтыкова: Кстати, я забыла сказать, что у меня туры в городах сейчас. Я хотела зрителям сказать, что увидимся скоро, наконец-то! Короче, 25 лет творческой деятельности. Сейчас у меня Краснодарский край в конце августа две недели. И дальше туры по городам, в инстаграме я буду это сообщать. Поэтому все, кто по мне соскучился, кто хотят меня увидеть, приходите на концерты, следите за моим инстаграмом. Я с вами!

05.07.2019

Добавить комментарий