EuropeOutLP«Хитология» — ваш проводник в мир золотых хитов!

Europe — шведская рок-группа, созданная в Стокгольме в 1979 году под названием Force вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. Хотя многие относят команду к глэм-металу, их стиль объединяет элементы хард-рока и хэви-метала.

Слушайте историю песни «The Final Countdown» 

Presspicture - Europe

Europe приобрела всемирную известность в 80-х годах XX века, после выпуска их третьего альбома The Final Countdown (1986), ставшего очень успешным коммерчески — только в США было продано свыше трёх миллионов копий. С 1986 по 1992 год группа продала более 20 миллионов копий альбомов по всему миру и, таким образом, заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из Швеции.

126035852271

В марте 1987 года группа Europe посетила Советский Союз, снявшись в совместной советско-шведской программе » «Лестница Якоба» в гостях у «Утренней почты» «, исполнив в ней хиты «The Final Countdown», «Carrie» и «Rock The Night», произведя на советскую аудиторию неизгладимое впечатление.

Livenation_Europeb640

 

В 1992 году группа временно прекратила деятельность. В канун нового 1999 года музыканты вновь объединились для того, чтобы выступить в Стокгольме и объявить о планах на официальное воссоединение группы в 2003 году.

r_650_372_Europe80s

 

Дискография Europe
Europe (1983)
Wings of Tomorrow (1984)
The Final Countdown (1986)
Out of This World (1988)
Prisoners in Paradise (1991)
Start from the Dark (2004)
Secret Society (2006)
Last Look at Eden (2009)
Bag of Bones (2012)

Добавить комментарий